Мы занимаемся экспертизой транспорта для регистрации в ГИБДД

Регистрация автомобиля проходит в 2 этапа. Первый этап, когда желающий установить ГБО приходит в сервисный центр по установке ГБО. Для предварительной технической экспертизы (1 этап), необходимо предоставить:

  • Копия ПТС и свидетельства о государственной регистрации ТС. ( скан - копии передаются по электронной почте нам, в тексте письме указываем какое оборудование собираетесь ставить, какие баллоны и т.д, мы в свою очередь готовим бланк предварительной экспертизы ) 
Для тех.экспертизы после внесения изменений в конструкцию (2 этап), необходимо предоставить:

  • Копия заявления на внесение изменений в конструкцию ТС с резолюцией ГИБДД
  • Копия форм 2А и 2Б
  • Копии сертификатов на оборудование и паспортов баллонов 
  • Заявление – декларация о внесении изменений в ТС (Приложение 2)
  • Свидетельство на право осуществления данного вида деятельности (сертификат установщика) 
  • Фото общего вида авто и установленных компонентов (баллон, ЭБУ, рейка, редуктор, ВЗУ,и т.д.)


Сколько стоит данная услуга ?

Стоимость может варьировать, зависит от способа оплаты (предоплата - пост оплата), объема переоборудуемых автомобилей, статуса (постоянным клиентам скидка).

На основании чего действуют сотрудники ГАИ?

С 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза № 18 «О безопасности колесных транспортных средств». И теперь именно этот документ стал отправной точкой в вопросе – эксплуатации, регистрации и прохождения техосмотра автомобилем с установленным газовым оборудованием.

В данном Тех.регламенте есть Приложение № 9: «Требования в отношении отдельных изменений, внесенных в конструкцию транспортного средства». И в этом приложении, в пункте № 8 как раз и говорится о том, что установка газового оборудования относится к внесению изменений в конструкцию транспортного средства.

Так же в 4 главе "Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию", данного Тех.регламента, описана процедура проведения экспертизы.

С 1-го января 2016 года начинаются рейды инспекторов ГИБДД, направленные на выявление ТС с установленным, но не зарегистрированным в установленном порядке ГБО.

 

Варианты развития событий при такой "встрече":

1. Для транспортных предприятий и автопарков:

«Выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от 5000 до 8000 рублей

«…Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.» (КоАП РФ, Статья 12.31)

2. Для физических лиц:

«1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями* по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.» (КоАП РФ, Статья 12.5)

 

Cпециалист по сертификации:

Сорокин Денис Анатольевич

Тел. 8 (927) 204-51-96

Email: legasy994@yandex.ru